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डाउन टू अर्थ खास: किसान क्यों किराये पर लेते हैं मधुमक्खियां?
Raju Sajwan
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अलग-अलग कारणों से किसानों की फसलें संकट में रहती हैं। ऐसे ही एक बड़े संकट को टालने के लिए किसानों को मधुमक्खियों को न केवल आमंत्रित करना पड़ रहा है, बल्कि उनका किराया तक देना पड़ रहा है
हाल के वर्षों में तेंदू फल के गूदे का उपयोग करके मूल्यवर्धित उत्पाद तैयार करने के प्रयास किए जा रहे हैं। इससे स्वास्थ्यवर्धक शरबत भी बनाया जा रहा है
साल 2030 तक आलू का कुल उत्पादन 112 फीसदी की वृद्धि के साथ 75 करोड़ टन तक पहुंच जाएगा
विश्व भूख दिवस संघ के मुताबिक, जलवायु परिवर्तन के कारण बच्चों में भूख और कुपोषण में 20 फीसदी की बढ़ोतरी हुई है।
भारत के राज्य असम के बागान गांव के एक चाय बागान में गांव की एक महिला हरी चाय की पत्तियों को इकट्ठा करती है, यह चाय पूरे विश्व में प्रसिद्ध है।
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